기타 영양상담건강관리
굳센때까치29
굳센때까치2924.03.27

까마중에 들어있는 영양성분이 궁금해요~

우리나라 토종 블루베리라고 할 수 있는 까마중에는 어떤 영양성분이 들어있나요? 또, 피부에 좋다고 하던데 효능과 부작용에 대해 알려주세요~

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    까마중에는 비타민. 미네랄. 식이섬유. 알칼로이드 화합물. 페놀화합물이 함유되어 있으며. 소화개선. 간건강. 혈액순환 촉진. 면역력강화. 피부건강. 체지방 감소 등에 도움이 되며. 과다섭취시 부작용으로 소화 불량. 복통. 설사. 알레르기 반응. 간 독성. 신장 문제. 임산부는 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    까마중에는 여러가지 성분이 있는데요 섬유질은 물론이고 솔라마르신 안토시아닌 비타민 그리고 아미노산 등이 풍부하게 들어 있습니다.

    많이 드시게 되면 설사나 복통을 유발할수 있습니다.