약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

다른사람이먹던 감기약 같이 먹어도 괜찮을까요 ??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

병원갈시간이 부족해서 친구가 먹던 감기약이 조금있어서 그걸 나눠먹어도 괜찮을까요 ?? 다른사람이 처방받은약은 먹으면 안되는걸까요 ??

  • 심주영 약사blue-check
    심주영 약사23.03.30

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    증상이 완전히 동일하지 않을거라 다른 사람의 감기약 등은 먹으면 안돼요.

    약국이나 병원에 가서 약을 사서 드시길바래요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    친구가 먹을 감기약이 부족해질 수 있고 증상이 100% 같지 않기에 복용하지 않는것이 좋습니다.
    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    병원에서 처방받은 감기약의 겨우 개인의 증상에 따라 처방이 된약으로 다른사람이 복용시에는 현재 증상에 맞지 않을수 있기에 반드시 전문가와 상의하에 본인에게 필요로 되는 약을 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통은 항생제가 들어있을텐데 그렇게 되면 항생제를 너무 임의대로 복용하게됩니다. 그러면 오히러 내성만 키울 수 있습니다. 증상도 다를텐데 필요없는 성분도 있을테고요.