자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.14

하이브리드 배터리 관리방법이요

요즘은 배출가스 기준때문에 하이브리드 차량이 좋다고 하는데 일반배터리 관리 방법은 아는데 하이브리드 배터리 관리방법을 몰라서 알려주세요

  • 안녕하세요. 나유가지366입니다. 하이브리드 배터리의 경우 겨울에 특히 관리하셔야합니다. 되도록 실내에 주차해서 차가운 기온에 노출되지않게하세여.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    하이브리드 배터리는 크게 관리할 필요가 없습니다

    일반배터리보다 용량도 크고 주행에 따라 충방전이 자동으로 일어나기때문에 관리없이 주행하시면 되세요

    좋은 하루 되세요~

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    적어도 3개월에 1회 정도 완전 충전, 완전 방전을 해 주어야 합니다.
    실내 내부 청소를 깨끗이 해서, 배터리 팩의 냉각팬과 덕트에 이물질이 쌓이지 않게 해줘야 합니다.