가브리살제수스
가브리살제수스23.02.14

전자레인지 분리수거 방법 문의드려요

안녕하세요?

전자레인지를 바꿀때가 되어 폐기하려고 합니다.

전자레인지는 어떻게 분리수거를 해야 하는지 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    전자레인지는 전자제품으로 근처동사무소가셔서 폐기물 딱지를 받아서 그것을 붙인상태로 버리셔야 회수해갑니다.

    뭐 그냥 내두시면 필요한사람이 가져가는 경우도 가끔은 있습니다.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    전자레인지는 소형가전으로

    요즘에는 무상으로 수거해 가더라구요.

    지자체 마다 있으니 문의 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 에누리120입니다.

    전자렌지 분리수거 방법은 폐기물스티커를

    붙이셔서 폐기하거나 아파트같은경우엔

    소형가전만 따로 폐기하는곳이 있습니다