등산·클라이밍취미·여가활동
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.11.29

우리나라에 있는 계곡중 가장 긴 계곡은 어딘가요?

우리나라는 산이 많아 계곡이 많은 걸로 알고 있습니다. 무주구천동, 피아골 등등..그런데 계곡중 길이가 가장 깊은 계곡은 어딘가요?

  • 안녕하세요. 추천과좋아요는아주큰돈이됩니다.입니다.

    경상남도 함양군 마천면 추성리에 있는 '칠선계곡'입니다. 칠선계곡은 지리산의 북사면에 위치하고 있으며, 총 길이가 약 16km에 이릅니다. 칠선계곡은 산세가 매우 험난하고 사람의 출입이 쉽지 않아 원시림이 잘 보존되어 있습니다. 또한, 칠선계곡에는 칠선폭포, 칠선암, 칠선대 등 다양한 볼거리와 즐길거리가 있습니다.

    가장 깊은 계곡은 강원도 양양군 서면 남애리에 있는 '월정리계곡'입니다. 월정리계곡은 해발 1,000m의 오색산과 해발 700m의 망산 사이에 위치하고 있으며, 계곡의 깊이가 약 600m에 이릅니다. 월정리계곡은 수려한 경관과 다양한 볼거리로 유명한 곳으로, 드라마와 영화의 촬영지로도 많이 이용되고 있습니다.