탈퇴한 사용자

매일 마스크팩하면 피부에 좋나요?

제가 겨울이라 피부가 좀 푸석해서 마스크팩을 매일 하고 있는데요

제가 느끼기엔 피부에 수분이 좀 보충 되는 느낌인데 매일 하면 안좋다는걸 본 것 같은데요

어떤 것이 맞는지 잘모르겠네요

알려주세요

  • 작은셰퍼드196
    작은셰퍼드19621.02.07

    수분 또는 진정 효과가 있는 팩은 매일 해주면 피부에 좋아요. 하지만 특정 기능성 팩은 오히여 피부에 부작용을 일으킬 수 있습니다. 가령 각질 팩같은 경우는 각질에 효과가 있는 성분이 들어 있기 때문에 매일 피붕에 팩을 하면 오히려 피부에 작극을 주고 부작용을 일으킬 수 있습니다. 특정 효과를 위한 팩들은 그 효과를 위해 들어가는 성분들이 매일 피부에 영향을 주면 독이 되겠죠.

    기능성 팩같은 경우만 주의하고 수분과 진정효과가 있는 팩들은 나쁘지 않다고 생각되네요.

  • 마스크팩은 매일 하면 좋습니다.

    오히려 여러종류를 돌려 사용하는것이 안좋습니다.

    시간만 잘 지켜주신다면 안좋은건 없습니다.

    마스크팩은 에센스입니다.

    마스크팩에 쓰는 에센스는 일회용으로

    부스터 용도이죠.

    회복은 빠르면서 지속시간은 짧죠.

    피부는 28일 생체주기를 가지고 있기때문에

    같은 제품을 한달 꾸준히 사용하면

    좋아집니다.