기타 고민상담고민상담
날씬한황새65
날씬한황새6524.01.14

체중 감량 후 몸무게 유지하는 것에 대해서 궁금해요

다이어트 하면 식단이랑 운동을 해야 되는데

원하는 몸무게를 찍고 나서 유지를 할 때에 운동을 안 하고 식단만 하면서 유지 하거나 식단을 덜 하는 대신 운동을 하면서 유지를 하는 방법밖에 없나요? 평범하게 일반인들 처럼 먹고 운동을 안 하려면 기초대사량을 높이는 방법밖에 없나요? 체중 감량 후 유지 하려면 그 몸에 맞는 식단을 해야 된다고 들어서요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    맞아요. 보통 근육량 증가 없이 체중만 감소하면 기초대사량도 줄어서 식이조절이나 운동을 중단하면 다시 살이 찌는 즉, 요요 현상이 올 수 있어요. 그래서 목표 체중에 달성하다러도 운동과 식이조절을 해주셔야 해요.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    체중감량후 유지어터가 되려면 질문자님이 생각하신대로 기초대사량

    올려서 가만히 있어도 감량되는 몸 만들어 주는게 중요합니다.

    웨이트 통해서 근육량을 늘려주세요.