날아가는 종이
날아가는 종이22.06.04

기술직에대해서 궁금합니다.....

이중에서 대인관계나 위험성이 상대적으로 적은 건 어느 기술직인가요?

철근기능사, 에너지관리기능사,전기기능사,
타일기능사등이요 이외에도 알려주시면

  • 안녕하세요. 진득한앵무새298입니다.

    모든 일은 대인관계에 위험성이 존재합니다

    저도 한때 기술적이 측면과 안정성을 요구하였는데

    상태는 별로 좋지는 않습니다 다만 그나마 적은 건

    작가 업무가 그나마 적은 걸로 알고 있습니다 하지만

    이거 또한 사람을 좀 만나고 같이 일을 해야 좀 더

    잘할 수 있는 부분이 있기 때문에 요즘 유행하는 앱 만들기나

    코딩 쪽도 나쁘지 않다고 생각합니다 스마트 스토어가 대표적이고요

    기술 쪽 스펙 쪽 쌓는 건 올바른 일 이긴 하나 내가 무언가 했을 때

    입에 풀칠하는 게 가장 중요하다고 생각합니다 정확히 내가 지금 당장

    나가서 바로 벌 수 있는 능력 말이죠 1개라고 있는지 현대 사회에서

    매우 중요한 부분이라 생각합니다 생존하기 위해...