뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.14

냉동만두 저리 시 한번 데쳐줘야 하나요?

밤에 야식으로 만두를 구워달라고 합니다.

냉동실에서 꺼낸 거는 오뎅이나 만두나 한번 데쳐서 쓰라고

하던데 그냥 바로 조리해서 먹나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 냉동실에서 꺼낸 오뎅이나 만두는 바로 조리해서 먹을 수도 있지만, 한번 데쳐서 먹는 것이 더 안전하고 맛도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    냉동만두는 이미 다 조리되어있는 것을 급속냉동한것이므로 바로조리해서먹으면 됩니다

  • 안녕하세요. 호두맘 ♡♡입니다

    냉동만두는 익혀져 나오기 때문에 바삭하게 익시힐 필요는 없으며 취향껏 조리하시면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.오뎅은한번데치지만 만두는그냥구워드시면됩니다 기름에튀겨나온게아니니까요,

  • 안녕하세요. 과감한가마우지282입니다. 데쳐도 되지만 번거롭게 그러실 필요는 없고요 해동한 뒤 기름에 튀기가나 에프에 구우시면 됩니다 !!