뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.15

냉동만두로 군만두 할 때 따로 해동해야 하나요?

남편이 잠 안자고 내일 쉬니까 맥주안주로 군만두 해달라고 합니다.

딱히 안주할 게 없어서 만만한 냉동만두밖에 없네요.

얼어있는 만두는 해동해서 튀겨야 하나요?

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    아뇨 냉동만두 포장봉투에 안내 되어있는 조리방법을 보면 냉동상태그대로 구우라고 나와있습니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    바싹하게 튀기고 싶으시면 해동해서 기름에 튀기시고 그게 아니라면 바로 구우셔도 되세요

    식용유 두르고 만두를 가득 채우고 일정양의 물을 붓고 중간정도의 불로 익히시면 되세요

    충분히 녹았다고 생각되면 그대로 드셔도 되시고 기름을 조금 더 붓고 튀겨내셔도 되구요

    불의 세기에 따라 조리법이 조금 달라질거예요

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    따로 해동은 필요없지만 수분기가 있어 튀길때

    기름이 튈 수 있으니 조심하시기 바랍니다.