부동산경제
기특한딱따구리298
기특한딱따구리29823.06.27

이런 곳에 축사 하나 지으려면 어떻게 해야 합니까?

제가 축사 운영에 관심이 많아서 축사를 지을까 합니다.

철조망 문도 해놓고 조그마한 집 하나 짓고 근처에 축사(개, 닭, 돼지, 오리, 고양이)를 지을 것이기 때문에 클 필요는 없습니다

안산시 상록구 일동인데 제가 어릴 때부터 줄곧 살았던 곳입니다

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    축사는 관할 지자체 시,군,구청에 허가를 받아야 합니다. 관할지자체에 축사허가가 나는지 확인해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    토지를 구매하시고, 해당 농장을 위한 허가나 신고를 하신뒤 운영하시면 됩니다. 축사의 경우 악취등의 문제가 있어 신고나 허가가 반드시 필요하니 행정절차를 반드시 알아보셔야 하며, 토지구매시에는 해당 토지가 농장으로 이용가능한 용도지역인지도 함께 확인이 필요합니다.