등산·클라이밍취미·여가활동
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.20

등산할 때 등산 스틱의 올바른 사용 방법은?

제가 이번에 등산할 때 등산 스틱을 처음 써보는데 등산 스틱은 어떻게 사용하는지 궁굼합니다. 어디 부분을 잡아서 사용하고 올랄 갈때 써야 하는지 내려갈 때 써야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 올라갈때 내려갈때 다 사용가능하구요 가슴팍정도 위치에 손을 잡으시고 올라갈때는 스틱을 짧게 내려올때는 스틱을 길게 조절해서 씁니다

  • 안녕하세요. 거창한거미88입니다.스틱을 펴서 팔의 각도가

    90도 정도되게 길이조절 맞추면 적당합니다.

    올라갈때(약간짧게 조절)도 사용하지만 주로 내려올때는 무릎보호를 위해 필수인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 등산을 사용할때 스틱높이가 중요한데 저는 허리보다 살짝 위쪽으로 길이를 맞추고 사용합니다