등산·클라이밍취미·여가활동
Alibapark
Alibapark23.05.08

등산 스틱의 사용법이 어떻게 되나요?

등산에 관심이 생기기 시작했습니다.

등산에 필요한 등산 스틱의 사용 방법에 대해 궁굼합니다.

안전때문에 스틱을 사용하는건지?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    오르막 길에서는 스틱에 체중을 싣고 일어서며 스틱을 뒤로 밀어내는 것이 포인트입니다.

    스틱을 앞쪽에 짚고 다리를 올린 다음 팔을 접어 상체와 스틱을 가깝게 하면서

    상반신의 몸무게를 살짝 스틱에 기대듯이 의지하면서 올라가면 체중을 분산시켜서 다리에 무리를 덜어줍니다.

    무릎의 통증이나 부상을 예방하기 위해 스틱을 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난오랑우탄218입니다.

    스틱은 손잡이가 구부러진것보다 일자형이 낫고

    고리는 손목에 한번 감듯이 하여 스틱을 쟙고 이용해면 됩니다