기타 고민상담고민상담
엄격한갈기쥐11
엄격한갈기쥐1120.11.01

전역하고 난 후 계획에 대해 팁 좀 주세요

군필자 여러분들!! 다름이 아니고 원래 전역하고나서 놀든 일을하든 생각이 많아지고 힘들고 현타오는게 맞는건가요??.. 지금 전역한지는 2주정도 지났습니다 ㅠㅠ 언제까지 놀거나 하고싶은걸 할수있을지 솔직히 지금아니면 이제 주변인들과 추억만들고할 시간도 없을거같아서 질문드려요 ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    새로운 생활에 대한 적응 기간이라고 생각합니다.

    그리고 목표에 대한 문제이기도 하고요.

    군대에서는 따로 목표를 가질 필요가 없습니다.

    건강하게 전역이 곧 목표이니까요.

    하지만 사회에서는 내가 목표를 설정해야 합니다.

    돈일 수도 있고,

    학업일 수도 있고,

    개인적인 성장일 수도 있습니다.

    어쩌면 이런 목표를 설정하지 못했기 때문에 현타? 라고 하는 상황이 놓인 것은 아닐까 생각이 드네요.

    한번 정해보시면 어떨까요?