놀이육아
길쭉한봉고184
길쭉한봉고18422.10.26

2개월 아기가 좋아하는 놀이와 장난감 추천

2개월 곧 3개월 앞둔 아가가 좋아하는 놀이나 장난감 책 추천해주세요. 지금 모빌이랑 사운드북 노래 틀어놓고 책 보는걸 좋아해요! 아기체육관 같은 액티브한 놀이

없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    치발기나 글러브 치발기, 손목치발기, 부드러운 헝겊 공, 이후에 고무나 플라스틱의 다양한 촉감의 공, 여러 가지 소재의 촉감 인형이나 애벌레 인형, 넘어뜨려도 일어서고 소리가 나는 오뚝이 인형, 딸랑이, 삑삑이 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    3개월쯤 되면 무언가 노는 활동보다

    많이 안아주고 애정을 주는것이 좋을수있습니다.

    우선적으로 관심을 많이 가져주시면서 아이와 함께 이것저것 만져보며 탐색하는시간을 가져보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이 시기엔 딸랑이를 주면 심심해 하지 않습니다.

    누워만 있어야 되는 시기 이므로, 딸랑이는 계속해서 손에 쥐어줘야 하지만, 매달린 장난감은 아기가 쳐다 보기도 하고 손이 닿을 수 있는 곳에 매달아 놓으면 아기가 손을 뻗으며 놀기 때문에 이 시기에 유용한 장난감이 될 것입니다.

    책은 엄마가 아기 옆에서 읽어 주시면 될 것 같아요.

    아기가 직접 만질 수 있은 촉감 책도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    2개월이라고 한다면

    엑티브한 놀이보다는

    초점책 사운드북 모빌 정도가 적절할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    초점책이나 타이니 모빌을

    아이가 관심있어할 나이인 것 같네요

    아직 엑티브한 놀이는 이른것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    2개월된 아이라면 아직은 액티브하게 놀기는 어렵습니다 ㅎㅎ

    그렇기 때문에 지금처럼 모빌이랑 사운드 북 등의 장난감도 아주 좋다고 생각하며

    촉감발달을 위한 헝겊책도 좋은 선택이니 참고하세요.