놀이육아
보람찬멧새172
보람찬멧새17222.11.16

백일된 아기는 어떤 놀이를 하면 좋은가요?

백일된 아기의 발달과정에 가장좋은 놀이감이나

장난감 책종류는 어떤것이 좋은지 궁금합니다

옹알이하면서 놀아주고는있는데

조언부탁드려요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    딸랑이가 이 시기엔 대표적인 놀잇감 입니다

    그 외에도 촉감 관련된 장난감을 추천드립니다.

    그리고 사운드북 동화책도 다양한 소리가 나니 아가가 소리에 관심을 가질 수 있을 겁니다.

    호기심이 많아서 뭐든 입으로 가져갈 때라서 아무래도 입으로 들어가는 건 안 좋겠지만 꼭 필요하다면 무해한 장남감을 찾아 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    100일 아기라면 모빌 등으로 놀아주는 것도 좋으며

    그리고 소리가 나는 장난감이나 아니면 까꿍 놀이 등을

    통하여 놀아주시면 좋으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    백일에는 무언가로 아이를 놀아주기가 어려울 것입니다

    떨랑이를 흔들어 주거나

    책을 읽어주는 정도면

    적절할 것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    따로 놀아준다는 개념보다는

    모빌을 보여주고

    많이 안아주고 스킨쉽해주시며

    애착을 형성하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    보통 그시기에 모빌, 아기체육관, 터미타임을 하면서 시간을 보내고는 합니다. 책종류는 헝겊책을 준비해 주시고 자양한 촉감을 느낄 수 있는 책이 좋습니다.