흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.09.16

MZ세대라고들 하는데, 요즘아이들을 말하는 것 같습니다. MX세대의 특징은 무엇인가요?

요즘 아이들을 MZ세대라고 합니다. MZ세대의 특징이 무엇이며, 어떤 기준으로 구분하는지 궁금합니다. 세대차이를 극복하기에 좋은 자료가 되었으면 합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    MZ세대는 1980년대 초반 ~ 2000년대 초반 출생한 밀레니얼 세대와 Z세대를 통칭하는 말입니다

    M = 1980년대 초반 ~ 2000년대 초반 출생한 밀레니얼 세대

    Z = 1990년대 중반 ~ 2000년대 초반 출생한 Z세대

    이게 사실 범위가 너무 넓어서 세대가 너무 차이가 난다는 말이 많습니다

    MZ세대의 대표적인 특징은 디지털에 익숙하며 최신 트렌드에 민감한 세대들이라고 합니다

    즉! 스마트 기기를 다루는데 익숙하며 SNS를 통해 소통하며 디지털에 거부감이 없는 세대들입니다