내과의료상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.08.31

부정맥관련 문의) 짧게 호흡곤란오는거 어떡해야할까요

나이
성별
남성

예전에 부정맥증상으로 전극도제술같은 시술을 받았습니다. 그후로 조금은 괜찮았었는데

예전 부정맥만큼 엄청빨리뛰지는않아도 한번씩 호흡곤란오듯이 심장이 조금 빨리뜁니다.

과거 부정맥증상으로 심장이빨리뛸때도 검사받기쉽지않았는대 현재처럼 얕게 신경쓰일정도로만 부정맥증상을 보이면 어떻게해야할까요

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    증상이 일시적이며 금방 지나가는 경우 24시간 홀터검사 등을 통해서 진단을 받을 수 있겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    불편하시면 일단 병원은 다시 가보셔야 합니다. 검사가 어렵더라도 증상 조절을 위해서 약물치료를 시작할 수 있답니다.