동남아여행
라울곤잘
라울곤잘24.05.31

다낭 호이안에 있는 시장은 가볼만 한가요?

다낭에 있는 호이안을 갈려고 준비중인데요.

호이안에 시장이있다고 들었는데 가볼만한곳인지 궁금합니다.

한시장처럼 구경하고 구매할께 있을까요?

  • 베트남의 다냥 호이안시장은 관광객들에게 아주 인기가 좋은곳이라고 합니다 물건도 다양하고 구경하기 너무 좋다고 합니다 가보세요.

  • 호이안의 다양한 시장은 구경하고 쇼핑하기에 좋습니다. 호이안 중앙 시장은 식료품부터 의류, 액세서리까지 다양한 물품을 즐길 수 있고, 야시장은 야간에 활기찬 분위기에서 먹거리와 지역 특산품을 즐길 수 있어요. 세라믹 시장에서는 호이안의 유명한 세라믹 제품을 구매할 수 있습니다.

  • 정말 가볼만한데... 사람이 너무너무 많습니다.

    그리고 야시장의 경우 흥정을 하시는 것이 좋습니다. 한국인한테 조금 높게 부르는 경향이 있어요.

    보통은 구매 보다는 길거리 음식을 먹기위해서 가는 경우가 많습니다.