동남아여행
라울곤잘
라울곤잘24.05.09

다낭 호이안에서 올드타운과 야시장 거리가 걸어다닐 만큼 가까운가요?

다낭 호이안에 여행을 계획 중인데요.

올드타운과 야시장 등 주변을 돌아다니는데 그랩을 이용하지 않고 걸어서 이동이 가능한 거리인지 궁금합니다.

아이들과 같이 이동을 해야 해서요.

답변 부탁 드립니다.

  • 다낭 인근 도시인 호이안에 위치한

    올드타운과 야시장의 거리는

    약 1.4KM로 차량으로는 5분 거리이며

    놀랍게도 걸어서도 400미터로 5분이면 충분히 가는 거리입니다.

  • 올드 타운 끝의 개울가를 건너면 야시장이 길게 펼쳐집니다.

    그냥 같이 붙어 있다라고 생각하심 되고요. 충분히 걸어 다닐 수 있습니다.