기타 고민상담고민상담
짓굳은소167
짓굳은소16723.05.15

수전증이 너무 심합니다 줄이는법좀요

팔을 쭉 뻗으면 손끝이 막 너무 흔들리고요 가족이랑 밥먹는데 손을 덜덜덜 떨어서 물컵에서 물이 떨어진적도 있습니다 어떻게 줄일까요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    팔운동을 꾸준히 해보세요.

    그중에서도 악력기를 사용하여 악력을 늘리시면 조금이라도 도움이 되실겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    본태 떨림(수전증)의 경우 프로프라놀롤(propranolol) 등의 베타아드레날린차단제 사용이 주로 추천되고, 효과가 충분하지 못할 때는 항경련제인 프리미돈(primidone)이나 가바펜틴(gabapentin) 등을 사용할 수 있다. 다른 종류의 떨림은 대부분 원인 질환을 치료하는 것으로 떨림을 치료하는데, 떨림으로 인해 생활이 크게 불편한 경우에는 베타아드레날린차단제 등으로 증상을 조절한다.

    출처 : 네이버지식백과

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    병으로 인한 수전증은 병원에서 치료해야하지만 그냥 수전증이 있다면 팔운동을 해보시는게 어떨까 합니다.근육이 있으면 좀 덜해지더라구요.