자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.16

이거 블랙박스 메모리카드가 고장 난건가요?

어제 오늘 사용중인 블랙박스의 화면에 계속 포맷중입니다 라고만 떠서 일단 집 PC로 메모리카드 포맷을 하려고 시도 했는데

어느정도 하다가 포맷을 완료할 수 없다고 뜨네요.

두번이나 그러네요. 이거 메모리카드 뻑 난걸까요?

보니깐 메모리카드는 구입후 6개월까지만 무상수리라는데 이거 그냥 제가 새로 사야 하느건가요?

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    블랙박스는 녹화하고 지우고 반복하기때문에 sd카드에 무리가 많이갑니다

    저도 얼마전에 블랙박스 고장인줄알았는데 검색하다가 혹시나하고 카드사서 교체하니까 잘되더라구요

    어차피 sd카드는 소모품이니까 굳이 정품 안사셔도되고 검색하시면 가성비좋은제품 잘나오니까 저렴한거 쓰시면 될꺼에요

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 블랙박스 메모리카드는 주변의 온도차나

    주행여건등 해서 불량이 잘나는 편입니다

    상태로 봐서는 SD카드불량같습니다

    새로구입해서 교체 하세요

  • 메모리카드 삑난게 맞는거 같습니다.

    보통 블랙박스 메모리는 반년~1년마다

    교체해주는게 좋습니다.

    구입처에 가서 교환요구나 AS요구를 해볼 순 있는데

    정품스티커 씰이랑 다 있어야할겁니다.