자동차생활
행복한 복 돼지
행복한 복 돼지23.05.21

자동차 내부세차 몇일에 한번해야하나요?

안녕하세요~

자동차 외부는 자동세차로 하면 시간도

절약되고 자주할수 있는데~

내부세차는 자동세차를 할수 없어서

자주 할수가 없는데요~

자동차 내부세차 몇일에 한번해야

할까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다

    정해진 기간은 없지만 건강을 위해서는 자주하는게 좋겄네요

    매트를 자주털어주고 먼지 정도만 제거해줘도 날잡고 세차하는날은 줄어들겠네요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    내부세차는 보통 실내가 자주 더러워지신다면

    2주에 한번은 세차를 해주시는게 위생상으로 좋습니다

    외부세차보다는 내부세차는 덜 하게 되서 주기적으로

    청소를 해주시는게 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    자동차 내부청소을 몇일에 한번씩 하라는 법은 없는데요.나와내가족 건강을 위해서 자주하면 좋지요.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 외과보다는내부가 중요하긴하죠

    일반적으로 내부는 한달에 한번은 해야하지 않을까요

    더 자주하는 사람도 있지만 맡겨서 하다보니요

  • 자동차 세차는 외부보다 내부가 더 중요하며 특정날짜를 지정해서 하는것 보다 내부는 수시로 청결하게 하는것이 건강에 좋습니다 특히 아동이있으면 더욱 자주 해야 합니다