든든한칼새184
든든한칼새18420.08.17

30대초반 신혼부부.. 아파트 살수있을까요?

안녕하세요

30대 신혼부부 이제 2년차 들어갑니다.!

내년 아이계획이 있는 부부고, 재산은 없어요..ㅠ

현재 약 2억원 전세를 살고있는데 둘이 합쳐 소득은 신혼부부특공 소득이 넘는지라.. 주택청약 특공은 못넣고 일반청약 넣으면 가점이 29점으로 턱없이 낮고...

돈도 없는 이 시점. 청약도 안돼, 거주자 서울 아파트 살 여유도 안되는데... 어떻게 하는게 아파트를 소유할 수 있는 길일까요..ㅠㅠ

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요 일단 2억원의 전세가 대출없이 살고 계시다면 서울만 고집하지 않는다면 신축 아파트도 노려볼 수 있는 나쁘지 않은 조건이 아닐까 싶습니다.

    앞으로의 정부 정책이 신혼부부들에게 더 많은 혜택이 돌아가게끔 셋팅되어가고 있고 무주택자에 한해서는 대출제한이 그리 크지 않아서 부지런히 모으면서 청약을 넣는 수 밖에는 답이 없을 것 같습니다.

    다만 서울 아파트를 얻는 것은 사실상 너무 많은 부담과 무리에 가까울 것 같고요 인근을 노리셔야 될 것 같습니다.