역사학문
rogermaan
rogermaan23.05.18

캄보디아 앙코르와트는 어떠한 이유로 건립이 된 것입니까

캄보디아 하면 앙크로 와트가 세계적으로 유명한데요 참으로 신비롭고 위대해 보이더라고요 이 사원은 신전입니까 아니면 왕을 위한 궁전입니까 어떤 목적으로 건립이 된 것인지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 이병태 인문·예술전문가입니다.

    12세기 크메르 제국의 황제 수르야바르만 2세에 의해 약 30년에 걸쳐 축조된,

    왕의 사후 세계를 위한 사원(신전)이며, 사원의 도읍이라는 뜻입니다.