등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산할때 뱀을 만나면 어떻게 해야하나요?

등산을 다니다보면 다람쥐와 같은 야생동물을 한번씩 볼때가 있습니다.

그런데 등산로에서 뱀을 만나게 되면 어떻게 해야하는건가요?

뱀을 잡아야 하는건가요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.04.28

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    뱀이 있을 것으로 예상되는 장소에서는 최대한 주의를 기울이고, 적절한 옷차림과 장비를 착용하는 것이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    뱀은 자기를 위협하지 않는다면 조용히 자기길을 가는편이더라구요. 자극하지 마시고 모르척하고 지나가신다면 뱀도 그냥 가는편이니 돌이나 막대기로 자극을 안하시면 별문제가 없을꺼 같습니다

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    뱀은 자기에게 위협을 가하지 않으면 잘 공격하지 않는걸로 알고 있습니다. 특별히 건들지만 않으면 위험하진 않을거 같아요 대신에 누울때나 앉을때 항상 주위를 둘러보고 행동하는게 뱀에 물리지 않는 가장 좋은 방법 같습니다