굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.10.04

양치를 잘해도 입냄새날때 방안이있나요

양치를 하루 두번이상해도 입냄새가날때 방안이 있나요?

혹시 소화기관이 안좋은게 영향이될수도있을까요

입냄새제거방안이 궁금해요

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    양치질을 꼼꼼히 해주시고 혀클리너 또는 치실로 이사이에 낀 이물질 제거해주세요.

    만약에 그래도 냄새가 난다면 치석 또는 충치일 확률이 높습니다. 그럼 병원으로 가서 치료 받는걸 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    이사이에 음식물은 칫솔로 제거가 안되는것도

    있고 혀에 침착된 음식물은 오래도록

    빠지지 않습니다

    치실로 이사이의 음식물 찌꺼기를 제거해주시고

    혀도 닦아 주시고

    그래도 심하다면 목구멍쪽에 음식물

    찌꺼기가 잔류하거나 붙어있는 경우와

    소화기관 즉,위산 역류를 어심해봐야겠습니다

    이경우 병원진료가 필요하겠죠

  • 안녕하세요. 무지개개구리입니다.

    혀클리너 사용 해주시고, 치실을 무조건 사용해주세요.

    치실 하면 껴있던 찌꺼기들이 꽤 있습니다.

    또 충치가 있으면 냄새가 날 수 있어서 치과를 한 번 방문해보세요.

  • 안녕하세요. 씩씩한수염고래282입니다.양치후에도 입냄새가 심할때는 양치후에 이빨사이에 남아있는 찌꺼기를 치실사용으로 제거해주시고 혀를 잘닦아주는것도 효과가 있다고합니다

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    입냄새의 원인은 아무래도 음식물이 가장 크다고 생각합니다.

    보통 치실을 많이 안쓰시는데, 양치후 치실을 써보시는건 어떠실까요 ??

    저같은경우 확실히 개운하면서 냄새도 덜나는 느낌이 들더라구요

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    가글을 여러번 해보시구요, 그래도 입냄새가 계속 된다면 위장관계가 좋지 않을수도 있습니다.

    가까운 내과에 외래받아 보시는것도 좋으실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    위가 좋지 않을때도 입냄새가 많이.납니다.혹시 혀는 깨끗히 닦으시나요?

    혹은 양치질은 바르게 하시는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    구취를 줄이는 방법은 수분섭취, 올바른 칫솔질, 치실사용, 스켈링 등이 있습니다.

    구취의 원인은 구강내(치아우식, 잇몸질환, 치태, 설태)80%~90% 구강외(당뇨병, 비염, 축농증, 소화기장애, 구토)10%~20%입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 상냥한코요테17입니다.

    혀클리너 사용해보시고 가글 필수적으로 해주시고

    치실자주해주시면 냄새 많이 없어집니다 ㅎㅎ