기타 고민상담고민상담
초절정미인 007
초절정미인 00721.03.29

초등2 아들 승부욕 어쩌지요?

초등학교2학년 아들이 게임이나 운동 등에서 지는걸 싫어하고 지게되면 울고불고해요.

그렇기에 아들이 지면 이길때까지 계속 해줘야해요ㅠ

어떻게 해줘야 미친 승부욕을 좀 잠재울 수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이가 승부에 대해서 집착이 강한듯합니다.

    초등학교 2학년이라면 많은 아이들이 승부에 집착하고 이기고 싶어하는듯합니다.

    이경우 경쟁이 아닌 놀이를 자주해주면 좋습니다.

    흔히 TV에서 보면 노래를 부르며 경연을 하는 프로그램이있습니다.

    이경우 무조건 높은 점수를 받아야 올라가고 낮으면 떨어집니다.

    그것이 아니라 그냥 노래를 부르는 것만으로 행복하다는 것을 알려주면 좋습니다

    놀이를 하고 지더라도 똑같은 보상을 해주고 결과가 아닌 과정의 중요함을 알려준다면

    도움이 될수있을겁니다.

    아이의 양육으로 고생이 많은듯합니다

    조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 경건한까치67입니다.

    저도 아들이 고맘때 승부욕땜에 고민한적 있었어요..

    근데 지나고보니 크는 과정이더라구요..

    그리고 승부욕 있는 아이들이 공부에도 욕심을 가지더라고요

    지나갈꺼니까 너무 걱정마세요..

    그때 다그치고 혼내고 한게 미안하고 후회되네요..