성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.25

월드컵에서 유니폼은 어떤걸 입게되나요?

축국에 홈과 어웨이 유니폼이 있는데 월드컵은 개최국을 제외하고 전부 원정국인데 어떤유니폼을 입나요? 월드컵에서의 유니폼 선정기준이 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 월드컵 축구국가대표 유니폼은 항상 홈 앤 어웨이로 2벌씩 맞춰 준비를 하고 해당경기 전에 어떤 유니폼을 입을지 상대방과 결정하여 홈 유니폼을 입을지 어웨이 유니폼을 입을지 결정한 후 입고 경기를 하게.됩니다.

  • 다들 붉은악마. 빨간색입지않을까요?

    2002년때도 빨간색으로 입었던것같아요

    축구 무승부라 좀아쉽네요!!

    1골이라도 넣어주길바랬눈데요

    그래도 우리대한민국 잘쌰웠던것같아요