이비인후과의료상담
힘센박각시188
힘센박각시18823.05.29

헤르페스 2형 보균자인 사람 구강 성교하면 무조거 옮나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

1.면역력이 약해져 헤르페스 2형 으로 수포가 올라왓을때만 전염이 되는건지?

2. 헤르페스 2형 보균자이나 아무 수포가 없으면 구강성교 해도 옮지 않는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현재 수포등의 병변이 없는 상태라면 전염력의 가능성은 높지는 않지만 그렇다고 하여 전염가능성이 절대 없는 것은 아닙니다.

    수포가 있을 경우는 전염의 가능성은 훨씬 높아지기 때문에 보균자라면 되도록 구강성교는 삼가시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.