이비인후과의료상담
공손한도요36
공손한도요3622.12.13

헤르페스 1형이 구강성교를 통해 성기 헤르페스 2형으로?

나이
성별
남성

헤르페스 1형을 가지고 있는 여성분이

남성의 성기를 구강성교할 때,

남성의 성기에 헤르페스 2형이 감염될 수 있나요?

입 안에 헤르페스 1형 병변이 없을 때는

전염 확률이 몇 정도 될까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    헤르페스 1형과 2형은 서로 다른 바이러스입니다.

    1형은 주로 입에 2형은 주로 성기에 감염되고 병변을 만들지만 1형도 성기에 감염되는 경우가 있고 2형도 구강에 감염되는 경우가 있습니다.

    구강에 1형을 가지고 있는 사람은 1형만 퍼트릴 수 있습니다. 2형이 새롭게 만들어지지 않습니다.