심심한곰255
심심한곰25523.01.05

가정에서 팝콘 만드는 방법 알려주세요.

집에서 아이들이 좋아하는 팝콘을 튀겨줄려고하는데요.

팝콘은 어떠한 방법으로 만들면 고소하게 먹을수 있을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 부지런한개미72입니다.

    간단한 방법으로 대형마트나 편의점에서 팝콘전용 옥수수콘을 구매해서 전자렌지에서 만들어주세요. 옥수수콘포장지에 사용법있습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한나방119입니다.

    냄비에 버터와 소금을 넣고 녹인 후에 팝콘을 넣어서 코팅을 하고 뚜껑을 닫고 약불로 조리시 맛있는 팝콘이 됩니다.