잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.14

팝콘을 집에서 만들어 먹을수 있나요??

팝콘을 많이 좋아해서 집에서 한번만들어 볼까하거든요 팝콘을 집에서 만들어 먹을수 있나요??? 만들때주의사항도 같이 알려주세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    팝콘은 집에서 만들어먹는게 생각보다 쉬운 음식입니다

    팝콘용 옥수수를 구매하고 후라이팬에 버터나 식용유를 넣은다음에

    소금간을 살짝해주고 중약불정도로 천천히 팬을 달궈주면서

    옥수수를 넣어주면 팝콘이 완성됩니다

  • 팝콘은 옥수수에 뜨거운 열과 압력이 있어야 만들수 있는거니까 집에서 그런 조건을 만들수 있다면 할수 있어요 그리고 전자레인지에 돌리면 되는 팝콘도 있고 이미 만들어진 팝콘도 있던데요 전자레인지에 돌리는건 안 먹어봤는데 영화관에 있는거나 편의점에 있는거나 똑같은 맛이던데요 주의사항은 안 만들어봐서 모르겠지만 열과 압력을 조심해야 할듯해요 밥솥으로 만들수 있지 않을까요

  • 안녕하세요. 홀쭉한나방119입니다.

    냄비에 버터와 소금을 녹여서 팝콘을 흔들어서 코팅을 해준 후에 뚜껑을 닫고 약불로 두시면 잘 튀겨지고 사먹는 맛이 납니다.