소탈한낙타40
소탈한낙타4020.06.21

요즘 가장 핫한 재테크가 어느분야인가요?

코로나로19로 세계경제가 유례없이 침체된 시장 상황입니디ㅣ. 이러한 시장 상황에서 선물ㆍ주식ㆍ부동산ㆍ가상화폐 ㆍ금융상품 중 가장 안정적이면서 고수익을 얻을 수 있는 것이있다연 어느분야이며 그 이유를 자세하게 설명해 주시기 바랍니다.

감사합니다

  • 코로나로 인해 세계경제가 침체되었었습니다. 2020년 1분기만해도 주식이 많이 떨어졌었지만 지금은 떨어진만큼 많이 회복되었습니다. 더군다나 나스닥은 얼마전 10000을 돌파해 만스닥이라고 불리고도 있습니다. 사실 단기간내에 고수익은 선물, 주식, 가상화폐를 따라올 순 없습니다. 하지만 고수익만큼 리스크가 매우 큰점을 유의해야합니다. 부동산은 아시다시피 자본은 크게 필요해 진입장벽이 있습니다. 다만 물가상승률에 비례하여 오르고 있고 쉽게 떨어지지 않는 장점이 있습니다. 무엇보다도 자본의 여력이 된다면 분산투자를 하시는게 가장 좋습니다.

  • 현재는 동학개미운동이라고 불릴만큼 2030세대가 주식을 많이하고 있어요 ~ 하지만 무작정 묻지마 주식매매를 하는것이아닌 세계경제흐름과 회사의 호재 발표 실적 등을 충분히 공부해보고 소액으로 투자법을 익힌뒤 투자하는것이 좋습니다.

    Cma나 elf로 단기자산을 예치하면 1금융이자보다는 조금더 높은 수익률을 받을수있구요

  • 투자에는 가치투자와 트레이딩이 있죠

    일반인이 성투하려면 가치투자로 가셔야 합니다.

    최근 코로나 장세 이후 바이오부터 현재는 플랫폼과 배터리산업까지 큰 상승을 이루고 있습니다.

    주식은 샀다 팔았다 하는게 아닌 갯수를 모으셔야 합니다.

    텀다운과 바텀업 방식이 있는데 제가 분석한 대형주만 말씀드리면

    카카오 및 네이버 - 10~20년 후엔 국내 원탑이 될 회사들 입니다. 4차산업 선두주자입니다.

    LG화학 - 배터리차 테슬라 납품하며 2차전지 1등회사입니다

    금,은- 화폐가치가 떨어지는만큼 상승하니 헷지용으로 들고계세요