기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

팔굽혀펴기 후 어깨가 너무 아픈데 운동을 쉬어야 할까요?

팔굽혀펴기 를 매일 하고 있는데, 어깨가 너무 아퍼서 뒤로 젖히지를 못할 지경입니다. 계속 운동을 해야할지 아니면 잠시 멈춰야 할지 고민이네요?

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음23.12.12

    안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 팔굽혀펴기하면서 근육을 둘러싸고 있는 근막이 과도하게 긴장하거나 스트레스를 받아서그러는거같은데 쉬어야죠

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    팔굽혀펴기후에 어깨가 너무 아프시다면 계속 운동하지마시고 한달은 휴식해야합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 격한 운동을 잠시쉬고 찜질등을 하면서 어깨 근육을 풀어주는것이 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 아마도 어깨쪽 인대가 상처를

    입었다 라고 생각 합니다

    계속 사용하시면 최악의 경우에는 인대가

    끊어질수가 있으니 병원에 내방하는게

    좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    아마도 올바르지 못한 자세로 팔굽혀 펴기 를해서 무리가 온듯합니다.

    이럴때는 좀 쉬어 가는게 맞아요

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    그럴때 운동하면 진짜 근육커지죠 그게 운동의 비밀이죠. 선택해서 잘해보세요 화이팅입니다.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    어깨쪽에 염증이 생겼을수도 있으니 잠시 쉬는게 좋아요.그래도 아프다면

    정형외과 가셔서 엑스레이를 찍어본후 뼈에 이상이 없다면 약먹고 물리치료와 찜질 받으면 좋아질거예요.