한의학의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.03.28

몸이 너무허약체질이에여 한방치료를 받고싶어요

나이
성별
남성

어려서부터 몸이 너무허약체질이고 조금만노동을해도 쉽게 피로감을 느낌니다 이런경우에는 한방치료를 장기간받아야할까요? 너무힘이들어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    어린 시절부터 체력이 약하고 피로감을 느끼는 경우 꾸순히 한방치료를 받아야 할 필요가 있을 수 있습니다.

    한방치료는 단순히 증상을 해소하는 것뿐만 아니라 체질 개선을 위한 전반적인 건강 관리도 포함됩니다.

    그리고 일상적인 건강 관리, 적절한 영양 섭취, 규칙적인 운동, 충분한 휴식 등도 체력과 건강 유지에 중요한 역할을 합니다.

    기혈보강 피로회복의 쌍화탕부터 시작해보시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    어릴 때부터 그러시다면

    한의원에서 진찰을 받고 처방을 받아 복용을 해도

    시간이 짧지는 않겟네요.

    처음에는 한 2번 정도 연복하시어 좀 좋아지시면

    그 다음부터는 1,2개월에 한 번 씩 꾸준하게 복용해보세요.

    한약이 비급여인지라 경제적인 부담이 있어서

    계속 복용하라고는 말씀드리기가 힘들지만 복용하시는 만큼

    효과는 보실것이라고 말씀드리고 싶읍니다.

  • 안녕하세요. 체력이 부족하거나 기운이 없어 오래 일하는 것이 힘든 경우 한약이나 침, 뜸, 부항 치료를 받으면 도움이 될 수 있습니다. 대표적인 처방으로는 황기건중탕, 보중익기탕 등이 있으며 환자의 상태에 따라 적절한 처방과 한방치료가 있다면 도움이 되리라 생각합니다.