캠핑취미·여가활동
커피라떼아이스
커피라떼아이스23.02.18

캠핑을 시작해보고 싶은데 어떤 준비가 최우선알까요?

tv를 보고 캠핑 처음 시도해보려하는데 시작하려니 뭐부터 할지 감이 안잡히더라고요. 장소도 애매하고요 (차가 없어서 더 애매한것 같습니다) 도움부탁드립디다!

  • 안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 차가 없으면 아무래도 캠핑을 하기가 너무 힘이 듭니다.

    짐들이 너무 많고 부피도 커서 캠핑을 하려면 차부터 필요합니다.

    한두번 경험해 보고싶으면 글램핑장 예약 하시면 됩니다.

    다 준비 되어 있어서 먹을거 정도만 챙겨 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    차가 없으시면 캠핑장 찾아가기도 너무 힘드실 것 같습니다ㅠㅠ

    가까운 공원에 가셔서 돗자리 까시고 간단한 간식만 챙겨서 나들이 식으로 일단

    다녀보시고 나중에 텐트구매부터 시작해서 캠핑장비들을 구입하시는 것이 가장 현명 할 것

    같습니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은사슴벌레126입니다.

    차가 없으면 캠핑 시작이 어려 워요....

    짐이 너무 많습니다

    백패킹을 한번 알아보세요