영양제약·영양제
뽀얀호박벌194
뽀얀호박벌19424.03.03

Msm ,글루코사민 섭취량과 영양제 분할

나이
성별
여성

1.

msm 1500mg

글루코사민 500mg

비타민 65mcg 가 포함된 영양제 1알을 반을 잘라서 750, 250, 32.5 반함량으로 먹어도 되나요?

2.

잘라서 반은 오늘, 반은 내일먹으면 약효가 저하되나요?

3.

msm 750mg 글루코사민 250mg은 하루섭취량보다 작은데 효과있나요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    1. 영양제 1알을 반으로 잘라서 복용하셔도 괜찮습니다

    2. 나누어서 반알씩만 드시는 경우에는, 하루에 복용하는 함량이 낮아지므로 그만큼 기대하는 효과가 줄어들 수 있습니다

    3. 절반을 드시기 때문에 절반만큼만 효과가 있을 수 있습니다

    반으로 드신다고 해서 효과가 아예 없는것은 아닙니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    1.

    msm 1500mg

    글루코사민 500mg

    비타민 65mcg 가 포함된 영양제 1알을 반을 잘라서 750, 250, 32.5 반함량으로 먹어도 되나요?

    네 됩니다.

    2.

    잘라서 반은 오늘, 반은 내일먹으면 약효가 저하되나요?

    아무래도 1알보다는 반알이 효과가 적겠죠.

    3.

    msm 750mg 글루코사민 250mg은 하루섭취량보다 작은데 효과있나요?

    효과는 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1.

    msm 1500mg

    글루코사민 500mg

    비타민 65mcg 가 포함된 영양제 1알을 반을 잘라서 750, 250, 32.5 반함량으로 먹어도 되나요?

    네 반으로 잘라서 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    2.

    잘라서 반은 오늘, 반은 내일먹으면 약효가 저하되나요?

    약효가 떨어지지 않기에 괜찮습니다.

    3.

    msm 750mg 글루코사민 250mg은 하루섭취량보다 작은데 효과있나요?

    효과가 떨어질수 있기에 한알을 그대로 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    1, 2. msm과 비타민B, C종류는 공기에 노출 시 산화되어 독성이 증가할 수 있으니 주의가 필요합니다.

    다만 하루정도 공기중에 노출되는 것은 큰 영향을 끼치지는 않습니다.

    또한 일부 영양제는 성분을 보호하기 위해 코팅을 하는 경우가 있는데, 쪼갤 경우 이러한 코팅이 손상되어 약효에 영향이 생길 수 있습니다.

    3. 의약품과 달리 건강기능식품은 하루 권장섭취량에 미달하더라도 효과가 나타나지 않는 것은 아니므로 괜찮습니다.