안과의료상담
순수한돌꿩179
순수한돌꿩17924.02.24

눈동자 움직일때 통증이 있습니다

나이
성별
남성

눈을 감고 움직이면 통증이 거의 없는데

눈을 뜨고 눈동자를 시야끝으로 움직이거나 여기저기로 눈동자를 굴리면 눈동자는 아니고 눈알과 몸이 연결된 끝부분이라고 해야되나 암튼 그부분으로 통증이 발생하네요

가만히 나두면 통증은 없는데

왜이러는 걸까요?

  • 아쉽지만 안구의 움직임에 따라서 통증이 생긴다는 정보만 가지고 그 원인이 무엇인지 감별 진단 가능하지 않습니다. 염증 등 문제의 가능성을 의심해보아야 하며 상태 평가를 위해서 안과 진료 및 정밀 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    눈을 움직일 때 통증이 발생하는 경우, 이는 눈 근육의 피로, 건조증, 눈의 염증, 신경 문제 등 여러 가지 원인에 의해 발생할 수 있습니다. 눈동자를 극단적으로 움직이게 할 때 느껴지는 통증은 주로 눈 주변 근육이나 신경에 과부하가 걸렸을 때 나타날 수 있습니다. 눈의 피로를 줄이기 위해 휴식을 취하고, 눈을 적시는 인공눈물을 사용하여 눈의 건조를 완화하는 것이 도움이 될 수 있습니다. 또한, 통증이 지속되거나 다른 증상이 동반된다면 안과 전문의의 진료를 받는 것이 좋습니다. 전문가의 진단을 통해 적절한 치료와 관리를 받는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요.

    결막염이 있을 수 있으며 혹은 안구의 무리한 움직임으로 인해 통증이 발생하기도 합니다. 대부분은 소염진통제로도 호전될 수 있으며 지속되는 경우 안과 진료를 받아보시기를 바랍니다