자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.02.16

두꺼운 책 스캔 잘하는 노하우 방법 궁금합니다.

1,000 페이지가 넘어가는 두꺼운 책을 스캔을 해야하는데요.

너무 두꺼워서 가장자리 부분이 스캔이 잘 안되고 늘어나는데

혹시 이런 두꺼운 책 잘라서 나누지 않고 스캔 잘해주는 꿀팁이나 노하우 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    첫페이지와 끝패이지는 무게중임이 안맞기에 스캔할때 과하게 눌러주긴해야합니다.

    스캔중에 책만 올려두고 가면 움직일수 있기에 스캔중에도 신경써서 눌러줘야합니다.