힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.08.09

초콜릿은 언제 처음 만들어졌을까요?

현대인이 즐겨먹는 대표적인 간식인 초콜릿은 그 자체만으로도 인기있지만 과자, 빵 등 다양한 디저트의 재료로도 사용됩니다.

초콜릿은 언제 처음 만들어졌을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    마야문명때부터 카카오를 가지고 여러가지 음식을 만들었다는 기록이 있는데, 초콜릿은 19세기 무렵부터 카오의 가공 과정이 혁신을 거치면서 고체 초콜릿이 처음으로 개발되었다고 합니다. 카카오 질감을 더욱 다양하게 즐길 수 있는 기회를 제공하게 되었고 20세기 초반부터 초콜릿 제조 기술이 발전하면서 다양한 종류의 초콜릿이 생산되었고, 대중적으로 소비되기 시작했습니다.

  • 초콜릿은 메소아메리카(현재 중앙아메리카 지역)에서 처음으로 만들어 졌다,하네요 ㆍ또한 초콜릿이 대중화된 것은 스페인에서 부터 널리 알려지기 시작했다 합니다ㆍ