기타 약료상담약·영양제
박식한황로156
박식한황로15622.12.29

온찜질과 냉찜질은 언제 해야될까?

나이
성별
여성

무릎이 겨울되니까 아파서 찜질할려고 하는데 온찜질하고 냉찜질은 어떻게 다른지 궁금합니다. 무릎에는 어떻게 찜질을 해야될까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    냉찜질은 갑자기 생긴 통증이나 부은 곳에 사용하시면 됩니다. 일반적으로 삐거나 다쳐서 부은 경우 사용합니다.

    온찜질은 만성통증에 사용할 수 있습니다. 대표적으로 장기간 발생하는 근육통이나 관절통이 해당합니다.

    선생님의 경우 온찜질 하시면 됩니다.