반려동물 건강반려동물
럭셔리한나방31
럭셔리한나방3123.04.27

강아지 예뻐해 주는 방법 뭐가 있을까요

성별
암컷
반려동물 종류
강아지

10살 노령 강아지입니다 기력이 없어 보이고 많이 예뻐해 주고 싶은데 방법을 모르겠어서요 어떤 걸 어떻게 해 주면 강아지가 좋아할까요 산책은 힘들어 하는 거 같은 데 이제 다른 방법으로 어떻게 보여줄 방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    강아지를 자주 안아주고 쓰다듬어주는 것만으로도 충분히 예뻐 하는 겁니다 거기에 영양제 같은 간식도 급여해주는 경우에도 강아지들은 자기 자신이 예쁨받고 있는 것을 충분히 압니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지의 나이를 고려한다면, 자주 쓰다듬어주고 불러주는 것이 좋습니다.

    강아지가 활동적인 행동을 하기는 어렵고, 또 간식 같은 것들은 비만이 되기 마련입니다.

    강아지들은 여전히 주인을 좋아하고 교감하고 싶어하기 때문에

    자주 눈도 마주쳐주시고, 놀아주는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지 나이 열 살 정도라면 아직도 기력은 조금 없어 보여도도 산책은 충분히 가능할 것 같습니다 많은 시간은 아닐지라도 천천히 천천히 그러다 보면 기분도 좋아지고 입맛도 살아나고 다시 기분 좋은 체력도 회복할 수 있는 좋은 기회가 산책입니다 산책이 안 되시면 집 안에서 같이 놀아 주는 방법을 연구해 보기를 바랍니다 그런데 집안에서도 힘이 없고 기력이 떨어지면 하자고 해도 강아지가 아마 말을 잘 듣지 않을 것입니다

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    예뻐해주고 싶은 마음만으로 강아지는 주인의 마음을 알아볼겁니다. 평소 밥 잘주고, 사랑으로 쓰다듬어주고, 간식 주고 이름 불러주고 관심 많이 가져 주는 것만으로도 충분히 강아지는 행복해합니다. 강아지는 주인이 전부입니다. 주인의 관심을 받으면 행복하하기 떄문에 많은 관심과 사랑 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    반려견의 최소 산책 횟수 기준은 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상이며

    산책 자체가 강아지에게 최고의 선물입니다.

    또한 노견일 경우 치매 예방을 위해서도 반드시 짧고 잦은 산책을 매일 빠짐없이 해줘야 합니다.

    어떤 다른 방법도 산책을 대체할 수 없습니다.