기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

회사 동료중 자기 생일 때는 선물 사달라고 조르고 남의 생일은 무시하는동료 어떻게 해야 하나요?

본인 생일 되기전부터 갖고싶은거 말하고 다니고 남의 생일은 거들떠 보지도 않는 동료 매번 짜증나고 밉기까지합니다 어떻게 해야하나요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.02.12

    안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 그냥 한귀로 듣고 한귀로 흘리시면 됩니다.

    이유 물으면 그냥 사실대로 왜 본인은 안챙기면서 바라냐고 당당하게 말해보세요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    그런 사람말은 전혀 신경쓰지마시고 관심도 두지 마세요

    오로지 자기만 생각하는 사람은 그냥 냅두는게 답입니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    생일선물이든 뮈든 '기브 앤 테이크' 입니다.

    무시하거나, 그 동료에게 본인은 왜 다른 사람 생일 때 안챙겨 주냐고 물어보세요. 그래서 하기 싫다고 얘기해 주시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.그런얌체같은 사람은 사회생활이나 회사생활도 그런씩에 행동을할사람같네요 관계자체를 끊기바랍니다

  • 안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    그런 사람과는 서서히 거리를 두고 지내는 것이 좋을 것 같아요.

    받으려고만 하고 챙기지 않는 사람과는 거리를 두는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    매우 이기적인 사람입니다 거의 무시를 하는게 답인거 같습니다 내생일이 중요하면 남의 생일도 중요한것인데 자신의 생일만 챙겨달라고하는것은 정말 이기적인것같아요

    무시하세요

  • 안녕하세요. 꾸준한도요274입니다.

    무시가 답이에요 회사 동료는 그냥 동료일뿐 굳이 생일선물을 챙겨줄

    이유도 없구요 염치없는 사람때문에 스트레스 받지마세요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    요즘도 그런사람이 있나요?

    그 사람 생일때 선물을 왜 사 주시는지 그것도 이해가 안되네요.

    그리고 동료끼리 일정액의 월회비를 내는 모임이 있다면 모를까 그것도 아니라면 선물을 왜 사줍니까?

    완전 무시해야죠.

    들은척도 안하셔야죠.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 수줍은풍금조206입니다.

    깊게생각하면 짜증나니까,긍정의 힘으로 지내시길요

    그냥 나도 누군가에게 그냥 선물받은적 있다 생각하고 넘겨보시길 강츄합니다 오래

    생각하지 말기를

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    자기 생일선물은 확실히 챙기고 남의 생일선물은 안챙겨주는데 굳이 챙겨주실 필요는 없죠. 단호하게 잘라야 다음부터 그러지 않습니다.