캠핑취미·여가활동
현명한등에28
현명한등에2823.11.18

겨울에 캠핑하러 울릉도에 가려는데요

저는 인천에 살고, 12월 31일에 신년 일출보러 2박3일정도 울릉도에가려합니다.

근데 겨울이기도하고 날씨때문에 배편이 없으면 어쩌나 싶은데요
1. 페리가 있고 크루즈가 있던데 페리는 겨울에 안하나요..?
2. 크루즈는 보통 몇 시간 타고가는건가요..?
3. 또 겨울에 울릉도에 가는 다른방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    겨울에는 페리 운항이 자주 결항됩니다. 울릉도는 육지와 떨어져 있어 날씨의 영향을 많이 받기 때문입니다. 인천에서 출발하여 울릉도까지 약 8시간 정도 소요됩니다.육지와 떨어져 있는 섬이기 때문에, 배편이 유일한 교통 수단입니다.