차분한사마귀24
차분한사마귀2422.07.23

종이 분류, 책 분류 방법이 있나요?

책상에 지저분하게 어질러진 약 30~40장의 종이들.... 어떻게 하면 효과적으로 정리 할 수 있을까요?

보통 메모용이라 나중에 보자, 나중에 정리하자 하면서 책상에 올려놓긴 했는데..

막상 하려고 보면 체력이 다 방전되어 또 내일 하자 하며 미룹니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    따로 파일철을 만들어서 구분해서 보관하느게 용이 합니다.

    나중에 찾아서 보기도 편하고요 그렇게 보관하시면 되지만

    아니면 데이터로 입력해 놓아도 쉽게 꺼내 찾기 좋습니다.