기타 고민상담고민상담
기발한긴꼬리208
기발한긴꼬리20823.07.19

종이서류 정리를 잘하고 싶어요

사무실에 이전부터 쌓여온 종이서류들이 너무 많습니다. 전임자들이 넣어 놓은것들이라서 내용파악도 어렵고, 자료 찾기가 쉽지 않습니다. 한번에 날 잡아서 정리를 하고 싶은데, 쉽게 정리할 수 있는 팁이 있다면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    일단 다이소나 인터넷을 통해 책꽂이함을 구매하셔서 서류를 종류별로 구분하셔야합니다.

    특히 정리시 견출지를 통해 '보고서', '결산'---- 등등 구분하여 정리를 해보세요!

    중요한 서류는 따로 모아두셔야 하구요!!

    이정도만 해도 정리가 어느정도 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어떤 방식의 서류들인지 모르나 정리의 시스템을 갖춰놓지 않은 상태라면 쉽게 정리하기가 어렵습니다.

    서류정리용 아이템을 구입후 항목별로 정리해 놓아야겠죠.

    참 짜증나는 작업이기는 하지만 앞으로의 업무를 위해 반드시 필요한 부분이니 어쩔 수가 없겠어요.

    전임자 중의 누군가가 해놨어야 할 일인데 이상하게 업무처리를 했나 봅니다.

  • 안녕하세요. 어린박각시41입니다.

    큰 파일철을 미리 준비해두시고 프로젝트별 또는 연도별로 종이파일들을 묶어서 관리하시면 나중에 찾아보기 쉬우실겁니다. 물론 앞장에 목차도 만들어놓으면 더 좋구요