자동차생활
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.17

폭스바겐 차량은 정말 수리비가 많이 나가나요??

폭스바겐 티구안 차량이 마음에 들어서 중고차로 바꾸어 볼까 생각 중인데 어떤 사람은 폭스바겐 차량이 수리비가 많이 나간다고 추천해주지 않더군요.실차주분들 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    폭스바겐뿐만 아니라 외제차들은 기본적으로 수리비가 국산차보다 비쌉니다. 중고차를 사실거면 보증기간이 만료되지 않은것을 사세요.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다

    폭스바겐뿐만 아니라 외제차들은 AS기간이 끝나면 오일교환비나 차량수리비등이 많이 나옵니다 저도 타본지라 부뿜값도 비싸고 공임도 비싸고 부품수급이 잘안되면 수리시기도 길어집니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    각 차종마다 수리비가 다르겠지만, 폭스바겐 티구안 차량의 경우 전반적으로 수리비가 비교적 낮고 안정적이라고 할 수 있습니다. 그러나 사용하는 사람의 스타일과 운전 습관에 따라 수리비가 달라질 수 있습니다. 따라서 중고차로 구매하기 전에 전문가나 실차주분들에게 상담하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    티구안 같은 수입차의 경우 서비스센터의 한판넬

    기본 도색 비용은 100만원 부터 시작하며

    변형이 조금만 있어도 부품비가 추가되어 한판넬

    수리에도 자동차 자차수리 할증 기준인 200만원이

    쉽게 넘어가는 비 합리적인 수리비가 발생 됩니다.