시뻘건테리어287
시뻘건테리어28723.03.11

다운펌이 모발에 많이 안좋을까요?

안녕하세요, 한달에 한번정도 옆머리 다운펌을 하고있습니다. 몇년째 이렇게 하다보니 옆머리 부분만 머리가 뭔가 상한느낌이랑 옆머리 숱도 많이 없어진 느낌도 나고 얇아진거같기도하고.. 아무래도 영향이 있겠죠..?

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    펌이나 염색 등을 자주하시면 모발이 상하거나 부담이 많이 가게 됩니다. 펌이나염색 후 트리트먼트 및 헤어팩 등으로 모발관리를 해주세요~