역사학문
탈퇴한 사용자

아편전쟁이 일어난 역사적 배경이 알고싶습니다

안녕하세요

교육방송에아편전쟁에 대해서 한참나오더라고요

이 아편전쟁이 일어나게된 원인과 역사적 배경이 너무 궁금 합니다 알려주세요

  • zudaish
    zudaish23.05.12

    안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다.아편전쟁(阿片戰爭)은 1840년과 1856년 두 차례에 걸쳐 대영제국과 청나라의 무역수지 문제로 일어난 전쟁이다. 계속 청으로 유출되는 은화(銀貨)를 영국이 다시 회수하기 위해 청에 아편을 살포한 것이 원인